Новости

Команда Федерации парусного спорта ЧР завоевала кубок Rolex Coastal Race- 2018


Федерация парусного спорта Чеченской Республики привезла в Грозный Кубок Rolex Coastal Race - 2018.

Команда ФПС ЧР приняла участие в международной регате на Средиземном море, стала призером Coastal Race – 2018 и получила награду от Президента Мальты.

Отметим, Rolex Coastal Race - ежегодные парусные соревнования, которые проходят в Средиземном море на Мальте перед стартом известной 600-мильной парусной гонки Rolex Middle Sea Race.

Команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики под названием «WILD DIVISION» выступала на яхте «MagicTwelve» современного класса Farr 46. По результатам гонки спортсмены ФПС ЧР заняли 3 место в дивизионе IRC Class 3.

Кубок Rolex Coastal Race – 2018 яхтсменам вручила Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека и поздравила спортсменов Федерации с успехом на соревнованиях. В свою очередь президент ФПС ЧР Хасан Хаджиев пригласил яхтсменов Мальты в Чеченскую Республику для участия в самой высокогорной регате Евразии – Кубке Кезеной-Ам.

«В этой регате команда продемонстрировала своё мастерство и высокий профессионализм. Мы справились с поставленной задачей на «отлично», - делится впечатлениями Хасан Хаджиев. Он также отметил, что в ближайшее время команда Федерации начнет подготовку к новому парусному сезону и организации регаты в горах Кавказа – Кубок Кезеной-Ам 2019, который состоится летом следующего года.

Напомним, что Федерация парусного спорта Чеченской Республики основана в декабре 2016 года. Главной целью организации является популяризация парусного спорта на Северном Кавказе, а также поддержка спортсменов на российских и международных соревнованиях. В 2017 году Федерация провела первую в истории Республики парусную регату в горах Северного Кавказа на высоте 1870 м на озере Кезеной-Ам.

К другим новостям