Команда ФПС ЧР стала призером этапа зимней серии NSL

12 и 13 января в Сочи прошла третья парусная регата Зимней серии NSL. Национальная парусная лига (NSL) – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, направленный на популяризацию парусного спорта в России, объединение яхт-клубов и возрождение клубного движения в стране.

Соревнования  Зимней серии проходят на яхтах класса J/70. Участниками третьего этапа стали 10 экипажей с известными спортсменами, победителями российских и международных регат.

Федерацию парусного спорта Чеченской Республики на регате представляла команда «Wild  Division». Спортсмены дебютировали в Зимней серии в прошлом этапе и сразу стали одними из лидеров соревнований, завоевав серебро. По итогам третьего этапа Зимней серии команда ФПСЧР заняла второе место.

«Гонки проходили в очень сложных погодных условиях. Это было испытание себя и экипажа под холодным проливным дождем, при сильном волнении на море и резких порывах ветра до 30 узлов, - рассказал участник соревнований, капитан команды «WildDevision», Президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасан Хаджиев. – Отдельно хотелось бы отметить профессионализм рулевого команды Александра Божко. Мы хорошо поработали над слаженностью команды для предстоящих соревнований, в которых мы планируем участвовать в этом году в Национальной парусной Лиге».