Новости

Представитель ФПС ЧР завоевала награды высшей пробы


На прошедших в яхтенном порту «Имеретинский» (г. Сочи) гонках этапа серии воскресных регат PROyachting – Sochi SUNday Race, команда с участием члена Федерации парусного спорта ЧР Оксаны Пышняк выиграла золотые медали.

В гонках в Имеретинке, в шаговой доступности от Олимпийского парка, приняли участие 8 команд, состоявших из профессиональных яхтсменов и любителей парусного спорта. Оксана Пышняк на гоночной яхте GP26 вместе с участниками из Москвы и Санкт-Петербурга пришли к финишу дважды первыми и один раз вторыми.

Команда Пышняк сумела сохранить скорость и лидерство, несмотря на проблемы с поднятием парусов в ходе решающей гонки. Стоит отметить, что вместе с Пышняк в гонке участвовали призёры группового этапа прошлогодней регаты «Кубка Кезеной-Ам» в Чечне. - Я счастлива, что выиграла в Сочи сразу же с первого раза. Условия были приятными и сложными одновременно. Солнечная погода, которая царила в эти выходные в Сочи, не совсем способствовала комфортной гонке: палящая жара практически раскалила лодку, а непостоянный ветер не прощал малейших ошибок. Тем почётнее прийти к финишу первыми, несмотря на сыгранный и сильный состав участников остальных команд регаты, - поделилась своими впечатлениями от победы член ФПС ЧР Оксана Пышняк.

К другим новостям