Новости

Чеченская Республика и Нормандия становятся ближе!


Сближению двух регионов положил начало визит делегации Чеченской Республики в лице Министра по туризму Муслима Байтазиева и Президента Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасана Хаджиева, который начался 8 июля 2019 года, по приглашению французской компании Saint James.

Гости из России встретились с Мишелем Додсом, Директором Регионального комитета по туризму Нормандии, и Дельфин Лефрансуа, Генеральным директором Ассоциации «Нормандия морская». Чтобы начать знакомство с регионом, делегация посетила Мемориальный музей мира в г.Кан и выставку Нормана Роквела.

Далее состоялись встречи, в ходе которых обсуждались проекты по обмену юными спортсменами и обучению ребят из Чеченской Республики в яхтенных школах Нормандии. Туристическая инфраструктура Атлантического побережья Нормандии составляет не менее 8% от общего числа объектов Франции, и значительную часть туристического потока составляют любители и профессионалы парусного спорта.

В рамках развития партнерства двух регионов обсуждалось посещение юными французскими яхтсменами Чеченской Республики и участие в соревнованиях, которые проводятся в уникальном месте – живописном высокогорном озере Кезеной-Aм, а также на знаменитом водохранилище «Грозненское море». Кроме участия в соревнованиях и совместных регатах, французские ребята смогут познакомиться с древней, богатой и самобытной культурой Чеченской Республики.

Помимо взаимодействия по обмену молодыми спортсменами, обсуждалось развитие водного спорта в обоих регионах, стороны делились накопленным опытом в этой сфере. В завершение переговоров, которые прошли в теплой и почти дружеской обстановке, было решено, что Чеченская республика и Нормандия должны стать регионами-побратимами и развивать совместные проекты не только в спорте и в сфере туризма, но и в экономике.

Организатором визита является российская компания ATVS Fashion Group в лице Директора по развитию, Татьяны Болотских.

К другим новостям