Гордимся нашей сборной! Команда "Ахмат" с большим отрывом выиграла чемпионат России по парусному спорту!

В соревнованиях приняли участие 24 команды со всей России. Класс J/70 сегодня считается одним из самых престижных. Изменчивая сочинская погода позволила провести 10 гонок. В финальный день отрыв команды «Ахмат» от второго места был настолько большим, что в последней гонке сборная уже не принимала участие.

«Победа сборной «Ахмат» в Чемпионате России – отличное завершение парусного сезона! Для нас этот год стал невероятно успешным: победа в Зимней серии НПЛ, Кубок Кезеной-Ам, первое место в Национальной парусной Лиге и сегодня – медаль высшей пробы на Чемпионате России! В этом году мы сами провели несколько регат в Чеченской Республике – Кубок Кезеной-Ам и первую детскую регату им.Ахмат-Хаджи Кадырова и главное – создали свою детскую команду. На следующий год у нас большое количество планов для развития парусного спорта в Чечне», - сообщил капитан команды «Ахмат», Президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасан Хаджиев.

Напомним, Федерация парусного спорта Чеченской Республики была образована в декабре 2016 года.

Команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики "Ахмат": Максим и Михаил Шереметьевы, Роман Константинов, Александр Божко  – рулевой, Хасан Хаджиев – капитан.

Партнеры сборной "Ахмат" по экипировке – компания SeaGala - официальный дистрибьютор марки SLAM CREW в России и СНГ www.seagala.ru. Информационные партнеры ФПС ЧР: ТАСС TASS, ЧГТРК «Грозный» ЧГТРК "Грозный".