Новости

Команда «Ахмат» - победитель первого этапа Высшего дивизиона НПЛ


Сборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат» стала победителем первого этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

С 22 по 24 марта в Sochi  Grand  Marina  by  Burevestnik  group стартовал пятый сезон Национальной парусной Лиги. В соревнованиях приняли участие 23 команды из разных регионов России, в составе которых сильнейшие и заслуженные яхтсмены страны. Традиционно соревнования проходили на яхтах класса J/70 в формате гонок с пересадкой.

Команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат» впервые принимала участие в Высшем дивизионе NSL  и уже с первых гонок уверенно захватила лидерство.

Сочи встретил участников NSL холодной погодой и свежим, а иногда и суровым ветром. В одной из гонок организаторы соревнований зафиксировали порывы до 35 узлов. Эта гонка стала одной из самых зрелищных и запоминающихся для участников и зрителей, именно в ней  спортсмены ФПС ЧР «Ахмат» Александр Божко, Роман Константинов, Олег Кузьмин, Александр Андрианов и Борис Кучеренко показали по-настоящему слаженную работу.  В итоге профессиональная работа команды позволила ребятам подняться на высший пьедестал почета.

Сразу после окончания гонок в своем инстаграм победителей поздравил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров: «Важно отметить, что парусный спорт в Чечне начал развиваться совсем недавно, но команда «Ахмат» уже завоёвывает победы в престижных соревнованиях. В начале марта коллектив становился победителем зимней серии регат. Я с удовольствием поздравляю нашу команду с блестящей победой, желаю успехов в предстоящих гонках! АХМАТ – СИЛА!!!».

Позади только первый Сочинский этап и победное место на нем команды «Ахмат». Следующие состязания Высшего дивизиона NSL будут принимать Туапсе, Казань, Нижний Новгород и Санкт-Петербург. Гранд-финал состоится в Калининграде.

«Залог успеха, я считаю, это хладнокровие, мастерство и уверенность в своих силах, - сказал после гонок рулевой команды Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат» Александр Божко. – Мы все время стремимся только к победе, и у нас это получилось. Задача-минимум выполнена».

Состав Сборной ФПС ЧР: Роман Константинов, Олег Кузьмин, Александр Андрианов, Борис Кучеренко - тактик, Александр Божко - рулевой, капитан - Хасан Хаджиев.

Этот год для сборной Чечни по парусному спорту будет насыщенным на события. В июле команда будет участвовать в международной регате Кубок Кезеной-Ам 2019, который состоится с 23 по 28 июля на высоте 1870 метров над уровнем моря.Партнер Сборной ФПС ЧР по экипировке - компания SeaGala - официальный дистрибьютор марки SLAM CREW в России и СНГ www.seagala.ru. Генеральный информационный партнер ФПС ЧР – ИТАР-ТАСС.

К другим новостям