Новости

Компания «Курорты Северного Кавказа» выступит партнером парусной регаты на озере Кезеной-Ам


Партнером парусной регаты Кубок Кезеной-Ам стала компания «Курорты Северного Кавказа». Соревнования пройдут с 23 по 28 июля в Чеченской Республике на высоте 1870 метров над уровнем моря.

«Чечня является символом здорового образа жизни и активного отдыха, и сейчас в республике большими темпами развивается новый для региона парусный спорт. Только в этом году проходят сразу два крупных мероприятия  — детская регата в июне и «Кубок Кезеной - Ам» в июле. Такие яркие спортивные события привлекают тысячи российских и зарубежных гостей. «Курорты Северного Кавказа» с большой радостью поддерживают соревнования и участвуют в развитии туристской инфраструктуры региона», — прокомментировал Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КСК» Одес Байсултанов.

Регата пройдет в формате гонок флота с пересадкой экипажей на небольших, маневренных и быстроходных спортивных лодках SB20. Принять участие в ней смогут команды любителей и профессиональных спортсменов. Судейскую бригаду возглавит итальянский судья Лука Бабини. Призовой фонд регаты составит 1,2 млн рублей. Спортсменов и болельщиков ждут четыре гоночных дня и сопутствующая культурная программа: экскурсии, выступления национальных коллективов и другие активности.

Организаторами соревнований выступают Министерство Чеченской Республики по туризму и Федерация парусного спорта Чеченской Республики.

Федерация парусного спорта ЧР благодарит: компанию «Alina & K» - официального поставщика посуды и предметов домашнего обихода из Европы, компанию «ВнешТрейдСервис ЛТД» - официального дистрибьютора яхтенной одежды бренда  Zhik и лично Кирилла Зинчина.

Генеральные информационные партнеры ФПС ЧР – ТАСС и  «Российская газета». Информационный партнер — журнал Statuss.

К другим новостям