Сборная Чечни "Ахмат" впервые принимает участие в Чемпионате Мира по парусному спорту!

Соревнования пройдут со 2 по 6 сентября в английском яхт-клубе Royal Torbay Yacht Club. В регате принимают участие 78 команд из 20 стран мира. Это сильнейшие яхтсмены, победители мировых чемпионатов и Олимпийских Игр из Аргентины, Австралии, Болгарии, Бразилии, Каймановых островов, Кипра, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции и США.

Россию на Чемпионате мира представляют 4 команды, в том числе впервые выступает отдельно команда от Чеченской Республики.

«Погода стоит замечательная, сильный ветер, что дает особые преимущества нашей команде, - рассказал Президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики, капитан команды «Ахмат» Хасан Хаджиев. – Настрой у команды отличный. Мы успешно прошли отборочный этап на Кубке Англии. Он рассматривался для нас как тренировочный, были определены оптимальные настройки лодки. Чемпионат мира – это наивысший уровень и очень приятно, что впервые команда «Ахмат» участвует в таких престижных соревнованиях».

Cборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат»: Роман Константинов, Михаил и Максим Шереметьевы, Александр Божко – рулевой, Хасан Хаджиев – капитан.

Партнер Сборной ФПС ЧР по экипировке - компания SeaGala - официальный дистрибьютор марки SLAM CREW в России и СНГ www.seagala.ru.Генеральный информационный партнер ФПС ЧР – ТАСС.