Новости

В Грозном пройдет водное шоу мирового уровня!


27-29 июня в Грозном пройдет уникальное водное шоу мирового масштаба – гидроцирк. Мероприятие такого уровня состоится в России впервые!

Для проведения аква-шоу на Грозненское море привезут более 30 единиц техники. В столице Чеченской Республики выступят экстремальные спортсмены – чемпионы мира и Европы. Гостей Фестиваля водных видов спорта ждут полеты над водой флайбордистов, гонки на джетпаках, трюки на аквабайках и гидроциклах, шоу воднолыжников, захватывающие фигуры вейкбордистов и джетсерферов.

Аква-шоу в Грозном будет проходить ежедневно с 27 по 29 июня на фоне знаменитых поющих фонтанов. В финальный день жителей города ждут несколько выступлений в дневное и вечернее время.

Кроме этого, в эти дни в Грозном пройдет первая детская парусная регата Кубок Северного Кавказа им. Ахмат-Хаджи Кадырова. На воде соберутся почти 100 юных яхтсменов из 10 российских городов. Впервые в акватории Грозненского моря на воде будут находиться одновременно около 100 яхт.

 

В дни проведения регаты и Фестиваля будет открыта фотовыставка о развитии парусного спорта в регионе. Также запланированы мастер-классы от чемпионов мира и участников Олимпийских игр. Все мероприятия будут бесплатными для зрителей.

 

Мероприятие проходит по инициативе Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. Организаторами первой детской регаты и фестиваля водных видов спорта выступают Мэрия города Грозный и Федерация парусного спорта Чеченской Республики.

Большую поддержку в организации и проведении оказывают Мэр города Грозный Ибрагим Закриев и заместитель Мэра города Грозный Руслан Алисултанов.

Партнеры детской регаты: компания «ВнешТрейдСервис ЛТД» - официальный дистрибьютор яхтенной одежды бренда Zhik, компания SeaGala - официальный дистрибьютор марки SLAM CREW в России и СНГ, строительная компания PSS Group, поставщик посуды и предметов домашнего обихода из Европы «Alina & K».

Генеральные информационные партнеры: МАТЧ ТВ, ЧГТРК, ТАСС, «Российская газета».

К другим новостям